La dieta sin carne ayuda a mantener un bajo peso December 24, 2005
Posted by dstop in Dietetica, Noticias medicas.trackback
Si uno quiere mantener un bajo peso, hay que cambiar a una dieta sin carne, dijeron científicos que estudiaron los hábitos alimenticios de 22.000 personas durante cinco años, que incluyeron a consumidores de carne y vegetarianos. Los investigadores encontraron que todos habían subido de peso pero aquellos carnívoros que se cambiaron hacia los vegetales fueron los que obtuvieron más beneficios.
"Al contrario de las actuales visiones sobre que una dieta baja en carbohidratos y alta en proteínas mantiene el peso bajo, hallamos que el menor aumento del peso viene en gente con un alto consumo de carbohidratos y uno bajo de proteínas", dijo el profesor Tim Key.
El estudio compara el peso ganado entre quienes ingieren carne, comen pescado, consumen vegetales y son estrictos vegetarianos, es decir que no comen ningún producto animal.
La investigación, que fue publicada en el International Journal of Obesity, mostró que las personas ganaron un promedio de dos kilos en cinco años. Ninguno de los voluntarios tenía sobrepeso.
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