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Mejillones con tomates, orégano y ajo April 15, 2006

Posted by dstop in Recetas gastr..
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Para 4 raciones de personas humanas

INGREDIENTES

  • 2 puñados de mejillones
  • 1,5 cucharadas de aceite de oliva (preferible extra)
  • 1 cebolla cortada fina
  • 2 cucharadas de ajo muy picado (o prensado)
  • 400 g de tomate, cortado y escurrido
  • 1 vasito pequeño de vino blanco
  • 1 cucharada de albahaca fresca (media cucharada si es seca)
  • 1 cucharada de oregano (1/4 si es seco)
  • Pimiento negra o mezclada

    ELABORACION

    Lavar los mejillones generosamente en agua fria
    Limpiarle la cascara y su pie (biso)
    Descartar los que no esten cerrados

    En una vasija amplia se calienta el aceite
    Se añade la cebolla y el ajo , que se pochan a fuego bajo para que la cebolla caramelice y se vuelva transparente
    Se añade el tomate, el vino, y las hierbas, dejandolo que se haga durante 3-5 dependiendo del vino . Conviene reducirlo dejandolo evaporar sin tapar
    Remover con frecuencia para que no se pegue
    Añadir los mejillones y tapar
    Cocinar a fuego medio durante 5 min

    Descartar los mejillones que no se hayan abierto

    Sacarles una concha y disponerlos en circulo en una fuente
    Verter la salsa encima

    Informacion nuticional por racion (salen 4):
    Calorias: 117, Grasa: 3 g, Carbohidratos: 12 g, Fibra: 2 g,
    Proteinas: 8 g, Sodio: 421 mg, Colesterol: 15 mg

    Anotaciones:
    El mejor vino blanco seria un Albariño , u otro floreado y seco, pero siempre bueno (o sea, caro)
    Pimienta negra. Hay botes de pimienta con molinillo (negra, blanca, verde) en Aldi que son ideales para esto
    Los mejillones si se puede escogerlos grandes y sobretodo gallegos . Son super

    El mejor sitio para comer esto es Casa Nardo , tambien concocido como O Inferno , en Padron, frente a la iglesia de Santiago . Preguntar, no pone ningun cartel en el exterior como toda taberna gallega que se precie. Es solo para indigenas iniciados

    Prepararlo escuchando: Grandola Vila Morena by Amalia Rodrigues

    XXXLimagen
    The Best Diabetes Cookbook” (adaptado)

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