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Mas alimentos de ‘ingenieria’ (2) June 15, 2006

Posted by dstop in Dietetica, Varia.
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XXXLimagenPero la ingeniería de los alimentos de Nestle se dirige hacia las fibras acetogenicas que se encuentran en manzanas y otros vegetales porque reducen los niveles altos de acidos grasos y mejoran la circulación sanguínea , y aparentemente bajan los niveles de glucemia en los diabeticos (!!)
Los experimentos han sido ya realizados aunque los resultados aun no fueron publicados pero las esperanzas de la multinacional se centra en esta direccion

Pero los competidores de la multinacional buscan tambien nuevas soluciones en la alimentacion no en la farmacopea
XXXLimagenAsi la Anglo-Dutch Unilever Group ha desarrollado un proceso para alterar la estructura molecular de las grasas contenidas en emulsiones para que el intestino las absorva mas lentamente
La nueva emulsion fue usada en las dietas Unilever’s Slim-Fast Optima, y en helados y cremas desde hace años

Tambien Danone se lanzo en esta direccion con su gama de yogures Saciactiv que contiene fibra adicional modificada similarmente

La fibra provoca en el estomago la secrecion de hormonas que pruducen la sensacion de satisfaccion gastrica

XXXLimagenPero no todo son flores, tambien hay espinas
Un invento semejante de los años 90, el Olestra de Procter & Gamble Co. que se prometio como el futuro de las grasas se dio un sonoro batacazo pues fue rechazado por los fabricantes de alimentos porque en algunos clientes producia molestias estomacales

En definitiva todo son temas que tienen mucho que ver con el marketing y los anuncios televisivos porque en definitiva nada adelgaza mas que un regimen bajo control y el ejercicio moderado , y esto lo reconocen hasta los mejores cerebros de la nueva industria de la alimentacion citada

Con Toda Palabra from the album “The Living Road” by Lhasa De Sela

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